マントヴァはミラノから車で2時間ほどの距離です。
マントヴァへ訪れたらぜひマントヴァサラミを食べてみてください!
マントヴァサラミの特徴は、粗挽きの肉を使用しており熟成期間が短く食感が柔らかいのです。
よくあるカチカチのサラミとはぜんぜん違うのです!!
イタリア在住者はお土産用にまたはご自宅用にご購入をおすすめします(^・^)
では日曜日でも市内で購入できるお店を紹介しますね♪
Salumeria Bacchi Giovanni
店の外側からも見えるほどたくさんサラミが吊り下がってます。
左端の小さなものもマントヴァサラミ
小分けしてお隣さんにお裾分けもいいですね
計り売りなので好きなサイズを選んでね♪
モスタルダ
マントヴァでもう一つ有名なもの、モスタルダも販売されています。
マスタード入りシロップで果物などを漬けたもので、マスタードが鼻にツンとくるのが特徴です。
私は洋梨かオレンジとレモンピール漬けが好きです(^ω^)
マスタードの刺激が強いなら、クリームチーズなどフレッシュなチーズと合わせると食べやすいですよ〜
個人的には鶏肉に醤油とモスタルダを漬けたものをグリルするのもオススメ^_^
アクセス: Via Orefici, 16, 46100 Mantova MN
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