イタリアでは日本料理が人気です。
ミラノでも日本料理店をよく見かけます。
ほとんどが中国系なんですけどね(・・?)
寿司は人気なんですが、裏巻きというお寿司はお手頃価格でイタリア人に人気です。
裏巻き=巻き寿司を裏返した感じのもの、具が表にあります。
本題に入りまして
日本人が運営されている日本料理店はミラノにも何軒かあります。
その中の一つ、最近独立して新しく出店された
【割烹 二宮】へ行って来ましたのでその様子を紹介したいと思います。
こちらのお店の特徴は大きなカウンターがあり調理の様子を間近で見る事ができます。
ミラネーゼも釘付けです(^^)
食器はミラノで陶芸教室を運営されている日本人の方が全て一つずつ作られたそうです。
↑寿司巻きの盛り合わせ
↑しめ鯖棒
個人的に1番美味しかったです。
しめ鯖は他店にはないかも?
予約で満席だったようで、何組か飛び込みで入って来て断られている様子でしたので予約をすると良いと思います。
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お昼は定食をメインに提供されており、メニューが変わりますので事前にHPでメニューを確認してからお伺いするのをお勧めいたします^_^
【割烹二宮】
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